Alici alla catanese
Ingredienti per i masculini a catanisi (per quattro persone): 500 g di alici (lavate e spinate), farina q.b., olio per friggere, 2 cipolle, una manciata di uvetta, una manciata di pinoli, un bicchiere d’acqua, 2 cucchiai di zucchero, sale, pepe.
Preparazione dei masculini a catanisi: Iniziamo a infarinare leggermente le alici e a friggerle in abbondante olio (cuociamole fino a metà cottura). Quindi scoliamole e asciughiamole. In una padella capiente soffriggiamo la cipolla tagliata a fette spesse; quando sarà dorata aggiungiamo i pinoli, l’uvetta (immersa precedentemente in acqua per 10 minuti), sale, pepe e le alici fritte in precedenza.
Facciamo sfumare il tutto con l’agrodolce (1 bicchiere di acqua con l’aggiunta di due cucchiai di zucchero e aceto); mischiamo e serviamo con una bella spolverata di menta.
Ricetta di Carmen Alessi Batù
Condividi questo post su: