Strozzapreti al pesto di pistacchio di Bronte

Strozzapreti al pesto di pistacchio di Bronte - Cucina di Sicilia

Ingredienti per gli strozzapreti al pesto di pistacchio di Bronte: 400 g di strozzapreti, 250 g di pistacchi di Bronte pelati, 1 mazzetto di basilico, 1 bicchiere d’olio extravergine d’oliva, 1 spicchio d ‘aglio, 2 cucchiai di formaggio grattugiato (pecorino o parmigiano) sale.

Preparazione degli strozzapreti al pesto di pistacchio di Bronte: tritate, non troppo finemente, i pistacchi con una presa di sale. Lavate e asciugate il basilico; poi, pestatelo nel mortaio con lo spicchio d’aglio e una presa di sale grosso. Aggiungete il formaggio grattugiato e continuate a pestare fino ad ottenere una poltiglia omogenea.

A questo punto riunite gli ingredienti preparati in una ciotola e incorporate lentamente l’olio. Ammorbidite con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e condite gli strozzapreti lessati al dente.

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