Falla comu vo’, sempri è cucuzza

Di sali metticcinni ‘na visazza
falla comu vo’, sempri è cucuzza

Puoi metterci una bisaccia di sale
e cucinarla come vuoi, resta sempre una zucca

Falla comu vo’, sempri è cucuzza - Cucina di Sicilia

È difficile che un alimento insipido come la zucca possa trasformarsi in una pietanza prelibata. Inutilmente l’abile cuoco cerca di migliorarla, abbondando con il sale e variando tempi e modi di cottura, alla fine il risultato resta sempre insoddisfacente.

Dunque, se si vuole cucinare qualcosa di veramente gustoso, è meglio usare direttamente un cibo saporito, piuttosto che volere a tutti i costi rendere tale un cibo che non lo è.

Il concetto non fa una piega e può facilmente riferirsi a chi si atteggia a sapientone, nel vano tentativo di mascherare la sua stupidità.

Condividi questo post su:
Subscribe
Notificami
guest

0 Commenti
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments