Portiamo a tavola il profumo del nostro orto aggiungendo il tocco magico dei pinoli e delle mandorle di Avola.
Ingredienti per le caserecce (per quattro persone): 400 g di caserecce, 1 zucchina, 1 melanzana, 12 pomodorini ciliegino, una bella manciata di scaglie di mandorle di Avola e una di pinoli, foglie di menta, mezza cipolla, olio extravergine di oliva, sale.
Preparazione delle caserecce: in una padella tostiamo le mandorle e i pinoli e mettiamoli da parte. Soffriggiamo in poco olio le zucchine e le melanzane a tocchetti e quando saranno ben dorate scoliamole e asciughiamole. In una padella capiente mettiamo a soffriggere con poco olio la cipolla e aggiungiamo i pomodorini tagliati a pezzetti. Lasciamoli cucinare per 5/8 minuti con la loro acqua, successivamente aggiungiamo le zucchine e le melanzane, qualche foglia di menta e aggiustiamo di sale.
Cuociamo le caserecce in abbondante acqua salata e scoliamole al dente. Saltiamo la pasta nel sughetto, cospargiamola di mandorle e pinoli e decoriamo il piatto con qualche foglia di menta. Buon appetito.
Ricetta di Carmen Alessi Batù
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