Crispelle di riso

Crispelle di riso- Cucina di Sicilia

Ingredienti  per le crispelle di riso: 400 g di riso, 400 g di farina, 400 g di miele, 6 bicchieri di latte, 2 cucchiaini di lievito per dolci, 2 bustine di vaniglia, zucchero a velo, olio.

Preparazione delle crispelle di riso: cucinate in un tegame il riso immerso nel latte fino a quando non sarà ben cotto. Quando si sarà raffreddato aggiungete la vaniglie, il lievito per dolci e tanta farina quanta ne servirà per poter ottenere un impasto della giusta consistenza.

Quindi coprite l’impasto così ottenuto e lasciatelo a lievitare per un quarto d’ora circa. Formate poi dei bastoncini  più o meno della dimensione di un dito, passateli nella farina e friggeteli nell’olio ben caldo.

Nel frattempo sciogliete il miele sul fuoco aggiungendovi un bicchiere d’acqua. Passate le crispelle fritte nel miele e servitele dopo averle spolverate con lo zucchero a velo.

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