Spaghetti co muccu

Spaghetti con il novellame (bianchetti)

Spaghetti co muccu - Cucina di Sicilia

Ingredienti per gli spaghetti co muccu (per 4 persone):  360 g di spaghetti, 200 g di pomodorini di Pachino, 300 g di muccu (novellame di pesce azzurro), mezza cipolla, prezzemolo, vino bianco, olio extravergine di oliva, sale e, a piacere, il peperoncino.

Preparazione degli spaghetti co muccu:  In una padella ampia soffriggiamo nell’olio extravergine di oliva la cipolla tagliata sottile e aggiungiamo i pomodorini di Pachino a pezzettini. Facciamo cuocere per 10 minuti. Nel frattempo in una pentola portiamo a bollore abbondante acqua salata e buttiamo gli spaghetti. Aggiungiamo quindi nella padella il muccu e sfumiamo con un poco vino bianco. Cuociamo fino a che il pesce diventa bianco, per circa 5 minuti. Scoliamo quindi la pasta e saltiamola n padella con gli altri ingredienti. Completiamo la nostra ricetta degli “spaghetti co muccu” con una spolverata di prezzemolo e, a piacere, di peperoncino.

Ricetta di Carmen Alessi Batù

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