Ingredienti per peperoni e pomodori ripieni (per 4 persone): 1 peperone verde, 1 peperone giallo, 2 grossi pomodori, 1/2 tazza di brodo vegetale, 2 tazze di riso cotto al dente, 3 cucchiai di prezzemolo tritato, 3 cucchiai di uvetta sultanina, 2 cucchiai di basilico fresco tritato, 6 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato (facoltativo), 6 cucchiai di pangrattato, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 2 spicchi d’aglio, 1 cipolla, sale e pepe q.b.
Preparazione dei peperoni e pomodori ripieni: Preriscaldare il forno a 180 gradi. Ungere leggermente una teglia poco profonda abbastanza grande da contenere i peperoni e i pomodori tagliati a metà in un unico strato. Lavare i peperoni e tagliarli a metà eliminando i semi all’interno. Lavare i pomodori, tagliarli a metà e prelevare la polpa, conservandola. Scaldare l’olio in una padella a fuoco medio e aggiungere la cipolla e l’aglio tritati finemente. Cuocere, mescolando fino a quando saranno appassiti e poi aggiungere il brodo, il riso già cotto, l’uvetta precedentemente messa in ammollo. Mescolare bene fino a quando questa miscela si sarà riscaldata.
Trasferire il composto in una ciotola e aggiungere la polpa prelevata dai pomodori, il prezzemolo, il basilico, il parmigiano, poco sale e pepe. Mescolare bene. Riempire ciascuna metà dei peperoni e dei pomodori con il ripieno. Cospargere con il pangrattato e cuocere per 30-40 minuti in forno, fino a quando le briciole in superficie saranno leggermente dorate e le verdure al dente.
Ricetta di Raffaella Montalto
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