Spaghetti co puppu

Spaghetti con il polpo

Spaghetti co puppu - Cucina di Sicilia

Ingredienti per gli spaghetti co puppu: 400 g di spaghetti, un polpo, qualche pomodorino di Pachino, olio extravergine di oliva, sale, aglio, peperoncino, prezzemolo.

Preparazione degli spaghetti co puppu: Mettiamo in una pentola abbondante acqua salata e portiamola a bollore. Appena l’acqua inizia a bollire immergiamoci il polpo e subito dopo tiriamolo fuori (ripetiamo l’operazione per tre volte). Infine lasciamo cuocere il polpo per mezz’ora, provando ogni tanto a saggiarne il grado di cottura con una forchetta. Quando è ben cotto lasciamolo raffreddare nella sua acqua, che conserveremo per cuocervi gli spaghetti.

A questo punto in una padella capiente soffriggiamo aglio olio e peperoncino con un po’ di polpo tagliato a pezzetti; rosoliamo per 5 minuti, aggiungiamo i pomodorini di Pachino tagliati a metà e un mestolo di acqua di cottura del polpo e aggiustiamo di sale. Infine riportiamo a bollore l’acqua di cottura del polpo e buttiamo gli spaghetti; dopo averli scolati al dente saltiamoli in padella con il comdimento già preparato e con il resto del polpo tagliato a pezzetti. Aggiungiamo una spolverata di prezzemolo e…buon appetito!

Ricetta di Carmen Alessi Batù

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